Myfriend
Пользователь
- Лайки
- 119
У тебя есть книга Шер? Нигде не могу найтиНа 99% уверен, что этот:
https://eground.pro/threads/biznes-molodost-vybor-nishi-2015.12736/
У них еще один курс был с такой темой, я сейчас проверить не могу.
Книга Шер - "о чем мечтать?" Она мотивационная. Типа "домохозяйка в 40 лет не знала, что ей делать, потом вспомнила, как в детстве мечтала заниматься шитьем и вот она уже известный человек в мире моды" (это я гоню, но примеры примерно такие). И есть немного технологий для анализа себя. Себя разобрать по ней вполне можно попробовать.
На мой взгляд, самая большая сложность - не понять, что делать. А себя в это новое дело встроить. Особенно после 20 лет. Человек примерно понимает, что хотел бы заниматься допустим животными (потому что их любит). Но в реальности себя в это встроить не понимает как. В некоторые сферы высокий порог вхождения. Как в БМ говорят "нет контакта с поверхностью цели".
У человека, который "горит" своим делом - таких "контактов" много. Значимые люди в профессии, конкуренты (тоже значимые для психики), друзья и идеалы, вознаграждения (ценные для психики), много нейронных связей постоянно задействованы и это создает привычку. Также у человека формируется идентичность. Он себя уже позиционирует, допустим как "я программист".
Самые быстросоздаваемые "связки" - люди и наличие результатов в работе.