• ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ АДРЕС САЙТА

    РКН заблокировал текущий домен

    Актуальный адрес сайта всегда указан здесь - EGROUND-ZERKALO.COM

Скачать Здравый Хлеб - Как самим выпекать у себя дома бездрожжевые хлеба на заквасках! - Ждановы

G

Gustav

Команда форума
Администратор
Сообщения
26.410
Лайки
51.221
Обучающий курс «ЗДРАВЫЙ ХЛЕБ»
Как самим выпекать у себя дома бездрожжевые хлеба на заквасках!

Авторы: Татьяна Жданова и Гарило Жданов

Скачать Здравый Хлеб - Как самим выпекать у себя дома бездрожжевые хлеба на заквасках! - Ждановы


Обучающий курс «ЗДРАВЫЙ ХЛЕБ»

Что это?
Это знания предназначенные ТОЛЬКО для ДОМАшнего хлебопечения!
Это мультимедийное приложение в формате "EXE", в котором содержатся электронные иллюстрированные книги в ".exe" формате, раздел "Теория", раздел "Практика" и раздел "Вопросы и ответы" и видеоуроки в ".avi" формате.

Итак, давайте пройдёмся по шагам, которые рассмотрены в курсе.
Раздел "ТЕОРИЯ".
Скачать Здравый Хлеб - Как самим выпекать у себя дома бездрожжевые хлеба на заквасках! - Ждановы

Из этого раздела вы узнаете, какие хлеба едали наши предки, как они готовились и как назывались. Многое из этих традиций утеряно, а когда-то эти хлеба и отношение наших предков к хлебу удивляло иноземных людей.
Разберётесь в принципиальных отличиях дрожжевого хлеба от хлеба на заквасках.
Узнаете что такое "закваска", что она представляет собой с точки зрения микробиологии.
Получите рекомендации, какую использовать муку, как она производится, какая полезна, а какую лучше исключить; какие злаки стоит использовать в выпечке хлеба.
Узнаете вредно ли сладкое. Какой сахар, соль полезны. Естественные источники сладкого.
В хлебушек мы можем добавлять масло, какое?
Узнаете о полезных и вкусных добавках в хлеб.
Очень важная глава "О посуде в Здравом хлебопечении". Вы узнаете какую посуду стоит использовать для замеса теста и в чём выпекать хлеб, особенности использования таких форм для выпечки.
И многое другое ждёт вас в разделе "ТЕОРИЯ".

Раздел "ПРАКТИКА".
Скачать Здравый Хлеб - Как самим выпекать у себя дома бездрожжевые хлеба на заквасках! - Ждановы

В этом разделе вы познаете методику разработанную Гаврилой и Татьяной Ждановыми.
Последовательно разберёте каждый этап методики, все тонкости и особенности - с момента приготовления закваски до готового хлебушка: "Зачин", "Затвор", "Замес", "Формирование", "Отдых теста", "Расстойка", "Выпекание", "Пеленание".
Вы научитесь готовить более 10 разных заквасок для ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных, ячменных, овсяных и пр. хлебов.
Изучите общие принципы методики в приготовлении разных заквасок и теста, усвоив которые, у вас получатся отличные хлеба.
Узнаете, как работать с закваской, как её хранить, и что делает закваску "вечной"!
Изучите способы формирования и замеса теста для ржаных и пшеничных хлебов – от того, какое вы замесите тесто, зависит, какой получится хлеб; особенности выпечки ржаных и пшеничных хлебов, хлебов на противне (подовый хлеб), хлебов в форме; особенности выпекания хлеба в чугунке.
Получите ответ на вопрос, как определить готовность хлеба, при различных способах выпечки.
Узнаете о важном принципе "пропорции": какое количество брать тех или иных компонентов, оптимальное количество специй, приправ и других добавок для ржаных (ржано-пшеничных) и пшеничных хлебов как в сочетании друг с другом, так и по отдельности.

Практические видеоуроки.
Замес, формирование и укладка ржаного теста при расстойке на полотенце
Набрала ли закваска силу
Хлеб геркулесовый
Хлеб заварной ржаной
Хлеб пшеничный на кисломолочной закваске
Хлеб пшеничный с добавлением кукурузной муки
Хлеб ржаной, C НУЛЯ, на закваске из пророщенных ржаных зёрен


Продажник:

Скачать:
Скрытое содержимое для пользователей: Ferr
 
A

aposol

Пользователь
Сообщения
12
Лайки
3
Может я и не прав, но куда столько материала? :) Я дома пеку хлеб не заморачиваясь и не используя закваски... Пробовал как-то закваску делать, но часто пропадала, потому сейчас вода, мука, специи, полтора часа и хлеб готов.
 
фсбдед

фсбдед

Пользователь
Сообщения
391
Лайки
93
а материала много - это чтоб не обидно было человеку, который заплатил за эту хрень
 
Ajurnica

Ajurnica

Unlimited
Сообщения
38
Лайки
25
Пробовал как-то закваску делать, но часто пропадала, потому сейчас вода, мука, специи, полтора часа и хлеб готов.
Эта закваска живая, ее надо холить и лелеить и правильно кормить, чтобы не пропала. Этот хлеб пекут люди следящие за правильный питанием, которые считают что дрожжи - это вред. А вы делаете хлеб без дрожжей?
 
K

koss888

Пользователь
Сообщения
43
Лайки
5
т.к. отношусь к людям следящие за правильным питанием хочу научиться делать хлеб бездрожевой, в продаже есть только один "монастырский", хочеться немного разнообразия
 
K

KAT77777

Пользователь
Сообщения
13
Лайки
4
конечно лучше все сделать самому ,только ты знаешь какие продукты ты положил и с любовью испек ,да и ценить будешь до крошки ,ценный материал ,я считаю.
 
B

bastita

Пользователь
Сообщения
5
Лайки
0
курс отличный! если с любовью и вниманием относиться к тому, что готовишь- то и твой организм будет тебе благодарен! огромная благодарность за такой курс
 
K

KAT77777

Пользователь
Сообщения
13
Лайки
4
пересматриаю ,столько информации ,учусь печь свой хлеб.
 
Сверху Снизу