Z
Zay
Unlimited
- Лайки
- 14
Поясню. Механизм/схема/модель, по которому функционирует мозг<->тело мною понятен, механизм йоги(полной набор, действий, а не выборочно питание/асаны/медитации и тд.) понятны, для чего уделяется внимание дыханию/сердцебиению - тоже понятно и это совсем не то что преподносят различные учения.Вот тут мы с вами расходимся в корне. Функциональность мозга влияет на функциональность всего тела и информацию отображает именно он. И направлением внимания и концентрацией занимается именно он. Я не столь близок к йоге сколько к мозгу. Да и значение йоги я не объяснял, не было такого вопроса. Я лишь сказал что в йоге точно так же используются медитации и сонастройка. Дыхание, сердцебиение, мозг. Не будет мозга, не будет ни дыхания ни сердцебиения. И если мозг не будет подавать команды, качалка вам уже не понадобится.
Мозгу тело необходимо как исполнительный механизм так и как "питание". "Автоматике" мозга по барабану здоровье тела(самый явный пример гипертоники) и действия которые тело будет совершать для удовлетворения условий "Автоматики".
Оторванная/отрезанная от тела конечность благополучно может быть пришита обратно через 8-12 часов и после реабилитации и она будет функциональной. В течении 8-12 часов ни дыхание ни сердцебиение оторванной руке/ноге не нужны. А через сколько времени мозг погибает физиологически без сердцебиения? Это один момент. Второй момент, технически отрезать голову человеку и пришить ее заново труда не составляет, но необходимо учитывать такую составляющую как душа, т.е. работу немного другой "автоматики" нет тела мы свободны. Яркие примеры это клинические смерти, когда вроде бы все работает, а "оно" что то не шевелится - карлосон улетел и возвращаться не собирается, то есть душа, после того как сработала "автоматика" рационального смысла возвращаться нет, т.к. новое тело и новые условия доступны .