Yuffy
Unlimited
- Сообщения
- 2.218
- Лайки
- 3.429
Нутрициолог
Автор: Первая Школа Фитнеса
Почему стоит пройти этот курс?
Смотри как было раньше, мы говорили: "хочешь похудеть - меньше жри!"
То есть считай калории и всё будет хорошо!
И да, есть вероятность, что тебе этого будет достаточно, но...
Давай честно, ты видел таких людей, которые едят абсолютно всё, что хочется и не в чём себе не отказывают?
И при этом, выглядят отлично?
А наоборот? Тех, кто всё считает и выглядит ... мягко скажем - никак!)
И вот тут, мы начинаем обращать внимание на гормоны!
А причина, гормональных скачков и срывов в результате этого, не в слабости силы воли друг мой, а возможно в психике!
Мы собрали всё в одном курсе!
Всё для новичков
Для фитнес-тренеров
Для спортсменов
Для тех, кто хочет получить еще одну профессию и вести клиентов онлайн
План курса "Нутрициолог"
Каждый модуль - это одна неделя
Обучение проходит по вечерам в онлайн формате
Продажник:
Скачать:
Автор: Первая Школа Фитнеса
Почему стоит пройти этот курс?
Смотри как было раньше, мы говорили: "хочешь похудеть - меньше жри!"
То есть считай калории и всё будет хорошо!
И да, есть вероятность, что тебе этого будет достаточно, но...
Давай честно, ты видел таких людей, которые едят абсолютно всё, что хочется и не в чём себе не отказывают?
И при этом, выглядят отлично?
А наоборот? Тех, кто всё считает и выглядит ... мягко скажем - никак!)
И вот тут, мы начинаем обращать внимание на гормоны!
А причина, гормональных скачков и срывов в результате этого, не в слабости силы воли друг мой, а возможно в психике!
Мы собрали всё в одном курсе!
Всё для новичков
Для фитнес-тренеров
Для спортсменов
Для тех, кто хочет получить еще одну профессию и вести клиентов онлайн
План курса "Нутрициолог"
Каждый модуль - это одна неделя
Обучение проходит по вечерам в онлайн формате
Программа курса:
Модуль 1:
Рациональное питание
Основы нутрициологии
Теории о питании человека
Пищевые добавки (БАДы)
Модуль 2:
Диетология в фитнесе
Причины набора лишнего веса
Коррекция веса и Бады
Топ 3 заболевания при которых не худеют
Гормональный статус и питание человека.
Основы диетологического консультирования.
Составление рационов питания
Модуль 3:
Диетология в фитнесе (заболевания)
Физиология пищеварительной системы – строение, функции, заболевания, лечение
Изучение анализа крови и мочи
Лечебное питание при заболеваниях органов ЖКТ и других эндокринных нарушениях Дисбактериоз (причины,последствия)
Гастрит с пониженной и повышенной кислотностью (причины, последствия,решения)
Холецистит (причины, последствия,решения)
Панкреатит (причины, последствия,решения)
Подагра (причины, последствия,анализы)
Сахарный диабет 2 типа (причины возникновения,способы лечения)
Щитовидная железа ( заболевания, лечебное питание при гипотиреозе, анализы)
Усталость надпочечников
СПКЯ (поликистоз яичников)
Инсулинорезистентность
Ферментопатии
Диетотерапия при целиакии
Виды ферментопатии
Причины возникновения
Симптомы со стороны работы других органов и систем
Особенности построения рациона
Запрещённые пищевые добавки
Продукты не содержащие глютен
Питание в косметологии, кожа и волосы
Причины выпадения
Диагностика
Лечение
Стресс
Инсулинорезистентность
Седина
Себорея
Диффузная алопеция
Общий белок
Дефицит железа
Кремний, цинк, медь
Витамин Д
БАДы для волос и ногтей
Окислительный стресс
Влияние щитовидной железы, гормоны, влияние макро и микроэлементов
АИТ
Влияние половых гормонов
Анро и менопаузы
Дефицит железа как причина ожирения
Симптомы
Диагностика
Кофакторы усвоения железа
Тощие толстяки
Белая и бурая жировая ткань
Функция митохондрий
Эффективная и не эффективная жировая ткань
Расширение жировой ткани при гипоксии
Стеатопигия
Целлюлит = липодистрофия
Липотоксичность
Анемия воспаления
Ожирение = Гипоксия
Порочный круг
Саркопения
Модуль 4:
Психология и мотивация
Особенности и разновидности патологии пищевого поведения. Практические рекомендации
тактики взаимодействия тренера/консультанта и клиента. Диагностика типизаций личности клиента
Дифференциация трех основных типов нарушения пищевого поведения:
1.Экстернальное пищевое поведение (прием пищи неосознанно, всегда при виде пищи),
2.Эмоциогенное ( компульсивное) пищевое поведение (гиперфагическая реакция на стресс),
3.Ограничительное пищевое поведение
Булимия, анорексия
4 Лекция по практической психодиагностике типизации личности пациента.
Лекционный материал и разбор трудных кейсов
Психология (обжорства) нарушений пищевого поведения
Психологическая коррекция нарушенного пищевого стереотипа,
Снижения и сублимация доминирующей роли пищевой мотивации,
Ликвидации патологических связей между эмоциональным дискомфортом и радостью обжорства.
Лекционный материал и разбор трудных кейсов
Способы формирования доверительного контакта тренера и пациента в условиях спортивных оздоровительных тренировок.
Практические рекомендации эффективного взаимодействия тренера с клиентом с построением мотивации ЗОЖ
Основные принципы, лежащие в основе коммуникации .
Механизмы формирования здоровых убеждений и устранение эмоциогенной подоплеки пищеголизма как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях пищевого поведения.
Способы переосмысления и перестройки механизмов восприятия, мышления, поведения с целью избавления от патогенных психических шаблонов.
Помощь и сопровождение клиента на этапе абстинентного синдрома ( пищевая ломка) в укреплении мотивации ЗОЖ.
Особенности различных репрезентативных систем ( системы восприятия информации ) свойственные людям с нарушениями пищевого поведения ( аддиктам)
Модуль 1:
Рациональное питание
- Метаболизм
- Основы рационального питания
- Общие понятия
- Калорийность
- Как считать калорийность
- Образ жизни
- Силовые нагрузи и аэробные нагрузки
- Зависимость калорийности от возраста
- Нормы белков, жиров и углеводов
- Шаблоны
- формулы
Основы нутрициологии
- Основные понятия ,цели,задачи
- Белки, жиры -питание на клеточном уровне
- Последствия дефицита
- Нутрицитивная поддержка. Пищевые добавки
- Нутрицевтики
- Парафармацевтики
- Пробиотики
- Пребиотики
- Микрофлора кишечника.Функция, роль
- Профилактика восстановления микрофлоры кишечника.
- Роль Бадов. Основные принципы применения
- Лимфатическая система, функция, роль
Теории о питании человека
- Микробиота человека
- Кишечник и серотонин
- ЖКТ и гормоны
- Витамины: водо- и жирорастворимые
- Комплексы витамин:
- Органические, синтетические,комбинированные -отличие, обзор
- Роль нутрицевтиков,парафармацевтиков
- Омега 3
- Витамин Д- необходимость прменения, анализы, дозировки.
- Бады при тяге к сладкому
- Обзор пребиотиков,пробиотиков
- Профилактика сердечных рисков
Пищевые добавки (БАДы)
- Магний
- Лецитин
- Инозитол
- Кошачий глаз
- Регуляция цикла у женщин
- Кальций
- Мужское здоровье
- Железо
- Коллаген -добавка молодости
- Коррекция холестерина
- Для здоровья печени
- Липолиз и метаболизм
- При заболевании ОДА
- Белковые коктейли
- Белково- углеводные смеси
- Жиросжигатели
- Пред тренировочные комплексы
Модуль 2:
Диетология в фитнесе
Причины набора лишнего веса
- Как социум и маркетинг способствует ожирению.
- Теории калорийности.
- Гормональная регуляция при физ.нагрузках, ее влияние на результат клиентов.
Коррекция веса и Бады
- БАДы для коррекции углеводной зависимости.
- Микроэлементы в питании.
- Схемы приема.
- Решение проблем отсутствия динамики веса.
- Принципы индивидуального подбора и основы биохимии
- Обмен и функции белков
- Принципы индивидуального подбора в рационе
- Углеводы:
- Обмен и функции углеводов
- Влияние на гормональную систему
- Гликемический и инсулинемический индекс
- Углеводная зависимость и способы борьбы тяги к сладкому
- Практические рекомендации
- Жиры
- Обмен и функции жиров
Топ 3 заболевания при которых не худеют
- СПКЯ
- Гипотиреоз
- Инсулинорезистентность
- Повышенный кортизол и диетотерапия при них
Гормональный статус и питание человека.
Основы диетологического консультирования.
Составление рационов питания
Модуль 3:
Диетология в фитнесе (заболевания)
Физиология пищеварительной системы – строение, функции, заболевания, лечение
- Ротовая полость
- Желудок
- Желчный пузырь (образование желчных камней)
- Тонкий кишечник
- Толстый кишечник
- Заболевания – симптомы, показания к лечению:
- Рефлюксная болезнь
- Грыжа пищевода
- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- Сфинктер Одди
Изучение анализа крови и мочи
- Креатинин (значение, повышение, понижение)
- Мочевина
- Мочевая кислота
- Холестерин, Алт, Аст
- Общий анализ крови
- Биллирубин
- Гемоглобин
- Ферритин
- ЛПНП
- ЛПВП
Лечебное питание при заболеваниях органов ЖКТ и других эндокринных нарушениях Дисбактериоз (причины,последствия)
Гастрит с пониженной и повышенной кислотностью (причины, последствия,решения)
Холецистит (причины, последствия,решения)
Панкреатит (причины, последствия,решения)
Подагра (причины, последствия,анализы)
Сахарный диабет 2 типа (причины возникновения,способы лечения)
Щитовидная железа ( заболевания, лечебное питание при гипотиреозе, анализы)
Усталость надпочечников
СПКЯ (поликистоз яичников)
Инсулинорезистентность
Ферментопатии
Диетотерапия при целиакии
Виды ферментопатии
Причины возникновения
Симптомы со стороны работы других органов и систем
Особенности построения рациона
Запрещённые пищевые добавки
Продукты не содержащие глютен
Питание в косметологии, кожа и волосы
Причины выпадения
Диагностика
Лечение
Стресс
Инсулинорезистентность
Седина
Себорея
Диффузная алопеция
Общий белок
Дефицит железа
Кремний, цинк, медь
Витамин Д
БАДы для волос и ногтей
Окислительный стресс
Влияние щитовидной железы, гормоны, влияние макро и микроэлементов
АИТ
Влияние половых гормонов
Анро и менопаузы
Дефицит железа как причина ожирения
Симптомы
Диагностика
Кофакторы усвоения железа
Тощие толстяки
Белая и бурая жировая ткань
Функция митохондрий
Эффективная и не эффективная жировая ткань
Расширение жировой ткани при гипоксии
Стеатопигия
Целлюлит = липодистрофия
Липотоксичность
Анемия воспаления
Ожирение = Гипоксия
Порочный круг
Саркопения
Модуль 4:
Психология и мотивация
Особенности и разновидности патологии пищевого поведения. Практические рекомендации
тактики взаимодействия тренера/консультанта и клиента. Диагностика типизаций личности клиента
Дифференциация трех основных типов нарушения пищевого поведения:
1.Экстернальное пищевое поведение (прием пищи неосознанно, всегда при виде пищи),
2.Эмоциогенное ( компульсивное) пищевое поведение (гиперфагическая реакция на стресс),
3.Ограничительное пищевое поведение
Булимия, анорексия
4 Лекция по практической психодиагностике типизации личности пациента.
Лекционный материал и разбор трудных кейсов
Психология (обжорства) нарушений пищевого поведения
Психологическая коррекция нарушенного пищевого стереотипа,
Снижения и сублимация доминирующей роли пищевой мотивации,
Ликвидации патологических связей между эмоциональным дискомфортом и радостью обжорства.
Лекционный материал и разбор трудных кейсов
Способы формирования доверительного контакта тренера и пациента в условиях спортивных оздоровительных тренировок.
Практические рекомендации эффективного взаимодействия тренера с клиентом с построением мотивации ЗОЖ
Основные принципы, лежащие в основе коммуникации .
Механизмы формирования здоровых убеждений и устранение эмоциогенной подоплеки пищеголизма как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях пищевого поведения.
Способы переосмысления и перестройки механизмов восприятия, мышления, поведения с целью избавления от патогенных психических шаблонов.
Помощь и сопровождение клиента на этапе абстинентного синдрома ( пищевая ломка) в укреплении мотивации ЗОЖ.
Особенности различных репрезентативных систем ( системы восприятия информации ) свойственные людям с нарушениями пищевого поведения ( аддиктам)
Продажник:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.