wowpro
Unlimited
- Лайки
- 9.504
Алгоритм проработки первопричин плосковалгусной и варусной деформаций стоп
Игорь Атрощенко
У вас было такое?
Учишь иностранный язык, например, английский, 11 классов школы, потом в ВуЗе, а на выходе....
"London is the capital of Great Britain"?
Ну и ещё несколько оборотов.
В общем уровень остаётся между начальным и нулевым.
Так было и в моём случае до тех пор, пока у меня не появилась срочная необходимость освоить английский язык на хорошем разговорном уровне.
Через 2 месяца мне нужно было отправиться в поездку, в которой мне предстояло много общаться с местными безо всякого переводчика.
Дело было в 2014 году.
В итоге за эти 2 месяца я поднял владение языком до уровня "свободно говорю с местными на любую тему".
Рассказать в чём секрет?
Я стал заучивать различные варианты типовых диалогов в стандартных туристических или деловых ситуациях.
Вначале заучивание типовых ситуаций (желательно с представлением себя внутри событий), а затем уже всё остальное - грамматика, словарный запас, произношение и т.д.
Потрясающе быстрый эффект, который сохранился на все последующие годы.
Так и в мануальной терапии.
По моему опыту наиболее эффективная модель обучения - это не зубрёжка анатомии или шлифовка каких-то техник...
Самое важное, на мой взгляд, - это умение быстро выходить на первопричину в типовых ситуациях.
Научитесь быстро разбираться в типовых ситуациях - придёт понимание, как давать пациенту результат даже в самых нестандартных или запущенных случаях.
Хотите проверить себя?
Вот пример одой из типовых ситуаций.
К каждому массажисту и мануальному терапевту такие пациенты систематично приходят.
Пациент вроде весь запущенный и перекошенный. А причина у всего этого "букета симптомов" одна.
Симптоматика нашего бедолаги следующая:
Разумеется, я описал самый запущенный вариант.
Пациент к вам может обратиться с комбинацией лишь нескольких симптомов.
И всё равно алгоритм лечения такого пациента будет типовым.
И разбирать этот алгоритм мы начнём 23 августа 2020 года на практическом онлайн интенсиве
АЛГОРИТМ ПРОРАБОТКИ ВИСЦЕРАЛЬНЫХ ПЕРВОПРИЧИН ПЛОСКОВАЛГУСНОЙ И ВАРУСНОЙ ДЕФОРМАЦИЙ СТОП
В программе интенсива мы разберём:
Проработку висцеральных причин
Продажник:
Скачать:
Игорь Атрощенко
У вас было такое?
Учишь иностранный язык, например, английский, 11 классов школы, потом в ВуЗе, а на выходе....
"London is the capital of Great Britain"?
Ну и ещё несколько оборотов.
В общем уровень остаётся между начальным и нулевым.
Так было и в моём случае до тех пор, пока у меня не появилась срочная необходимость освоить английский язык на хорошем разговорном уровне.
Через 2 месяца мне нужно было отправиться в поездку, в которой мне предстояло много общаться с местными безо всякого переводчика.
Дело было в 2014 году.
В итоге за эти 2 месяца я поднял владение языком до уровня "свободно говорю с местными на любую тему".
Рассказать в чём секрет?
Я стал заучивать различные варианты типовых диалогов в стандартных туристических или деловых ситуациях.
Вначале заучивание типовых ситуаций (желательно с представлением себя внутри событий), а затем уже всё остальное - грамматика, словарный запас, произношение и т.д.
Потрясающе быстрый эффект, который сохранился на все последующие годы.
Так и в мануальной терапии.
По моему опыту наиболее эффективная модель обучения - это не зубрёжка анатомии или шлифовка каких-то техник...
Самое важное, на мой взгляд, - это умение быстро выходить на первопричину в типовых ситуациях.
Научитесь быстро разбираться в типовых ситуациях - придёт понимание, как давать пациенту результат даже в самых нестандартных или запущенных случаях.
Хотите проверить себя?
Вот пример одой из типовых ситуаций.
К каждому массажисту и мануальному терапевту такие пациенты систематично приходят.
Пациент вроде весь запущенный и перекошенный. А причина у всего этого "букета симптомов" одна.
Симптоматика нашего бедолаги следующая:
- Давние проблемы со стопами (при этом может быть как плосковалгусная, так и варусная деформация стоп)
- Х-образные ноги
- На ногах варикоз или сосудистый рисунок
- Признаки опущения внутренних органов (чаще всего опущены желудок, поперечно-ободочная кишка, почки, сальник)
- Гиперлордоз (излишний прогиб вперёд) в поясничном отделе позвоночника
- Обязательно грыжа L5 - S1
- Выпирающий вперёд живот при том, что процент жира в теле у пациента может быть в пределах нормы
- Втопление грудины, то есть на грудине ямка, и, что с ней ни делай, ничего не помогает.
- Голова выдвинута вперёд.
- Плечи выдвинуты вперёд.
- Пациента периодически беспокоит головокружение, "чумная голова", головные боли из-за нарушений мозгового кровообращения
- Пациент крайне тяжело переносит физические нагрузки: то у него сердце из груди "выпрыгивает", то не может нормально дышать из-за одышки.
- У женщин ситуация часто ещё осложняется фиброзно-кистозной мастопатией...
- И, к сожалению, у такого пациента высок риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе от внезапной коронарной смерти.
Разумеется, я описал самый запущенный вариант.
Пациент к вам может обратиться с комбинацией лишь нескольких симптомов.
И всё равно алгоритм лечения такого пациента будет типовым.
И разбирать этот алгоритм мы начнём 23 августа 2020 года на практическом онлайн интенсиве
В программе интенсива мы разберём:
Проработку висцеральных причин
- варикозной болезни ног
- протрузий и грыж межпозвонкового диска L5 - S1
- костно-суставных деформаций стоп
- вдавленности в грудине
- опущения внутренних органов
- выпирающего вперед живота у пациентов с нормальным весом
- костно-суставных деформаций стоп
Продажник:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Скрытое содержимое для пользователей: Ferr